Ecco una ricetta estiva di quelle che potremmo considerare "curative", perché raccolgono al loro interno una serie di alimenti di grande qualità, come quinoa, spinaci, mirtilli e limone. Lo spinacio è ricco di vitamina K (simile al suo cugino a foglia, il cavolo, che è importante per mantenere la salute delle ossa), manganese, acido folico, ferro e vitamine A, B e C. Ma a differenza cavolo, è molto meno amaro, più tenero e si integra più facilmente in un'ampia varietà di ricette. Gli spinaci cotti e gli spinaci crudi forniscono diversi nutrienti e livelli di assorbimento. Della quinoa vi abbiamo già parlato nelle scorse ricette, rimane comunque un minuscolo seme dalle enormi potenzialità perchè contiene tutti e nove gli aminoacidi essenziali ed è uno degli alimenti più ricchi di proteine. E' considerato un seme, non un vero cereale, anche se ha tutte le caratteristiche dei cereali ed è interamente privo di glutine. E' ricco in ferro, manganese, lisina e riboflavina. (vitamina B12), che aiutano con il controllo della glicemia, la gestione del peso, la funzione cerebrale e altro ancora.